深康村选房结束 未选到房家庭可认租其他项目

摘要:昨日,深圳首个面向公租房轮候库配租的项目深康村选房结束,市住房和建设局称,此次深康村项目已安排选房而未选到房,以及未安排选房的合格家庭都可认租即将推出的公租房项目。

昨日,深圳首个面向公租房轮候库配租的项目深康村选房结束,市住房和建设局称,此次深康村项目已安排选房而未选到房,以及未安排选房的合格家庭都可认租即将推出的公租房项目。

QQ截图20141201162517

深康村公租房共有房源2790套。11月18日起开始选房,截至29日上午,总房源中的两房房源1859套已全部选定;三房房源931套,所有符合配租面积的申请家庭共28户已全部选房完毕。

深康村公租房配租依据《深圳市保障性住房条例》和《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》进行。11月18日至29日选房期间,市住房保障部门每天都会通过手机短信向第二天的选房家庭发出温馨提示,提醒选房家庭按时参加选房;每天的选房结果和剩余房源情况当天即在网站公布,以便选房家庭及时了解房源动态;并为申请人提供选房、签约、入住“三位一体”和物业、水、电、气等入住手续的“一站式”服务,市住房保障部门以最大限度的服务努力让申请人满意。

市住建局表示,深康村公租房剩余的房源处理方案,待报市政府批准后另行公布。深康村是深圳建立公租房轮候册以来推出的第一个公租房项目,2014年底至2015年,还将陆续推出横岗车辆段上盖等公共租赁住房项目,本次已安排选房而未选到房以及未安排选房的合格家庭可认租即将推出的公租房项目。

横岗车辆段上盖等公租房详细介绍

开发商:深圳地铁集团

公租房项目位置:3号线六约站南侧

公租房项目规模:总占地18.9万M2,,项目总建筑面积约为45万m2

其中保障性住房18万M2,(含独立配套0.6万M2),商住配套25.7万M2,(住宅、商业、酒店、公寓),教育设施1.3万M2,停车位2007个;

住宅小区工程:地铁3号线横岗车辆段上盖物业开发项目第一期工程计划开发上盖部分的物业,总共22栋(保障性住房17栋,商品房5栋)联体12层小高层。

以及深圳地铁3号线运营配套设施开发项目(15栋公寓楼(3F),1栋培训楼(3F),1栋食堂(3F)和其他相关配套设施)。

——项目分两期建设,一期为保障性住房上盖部分(含17栋12层的保障性住房、商业及配套设施);二期为保障性住房白地部分、幼儿园及小学。

项目动态:

开工时间——已于2010 年10月开工(保障房),已于2011 年5 月开始动工(幼儿园及小学)

竣工时间——预计2013年4月竣工,施工期30个月(保障房);预计2014 年初完工,施工期33个月(幼儿园及小学)

基本信息

横岗车辆段住宅和保障房位于六约站南面,龙岗大道与牛始埔路交汇处西南侧。目前车辆段住宅部分规划为B/C两地块,涵盖了住宅、商务公寓、商业等,目前正在进行前期工程。车辆段保障房分为二期开发,目前一期已经完工,未入住,为地铁上盖建筑,含15栋保障性住房、商业及配套设施。二段预计2014年底完工建设,含5栋保障性住房、商业及配套设施。

深圳公租房申请、认租攻略请看专题:

深圳公租房轮候申请指南

相关文章

深康村选房结束 未选到房家庭可认租其他项目