当前位置:首页 > 房产家居 > 深圳保障房 > 正文

深圳明起可自助办理公积金租房 公积金自助办理指南

来源:深圳商报 | 2014-10-31 09:49 编辑:卢善娟

分享到:

深圳市住建局消息,深圳职工每月均可自助办理公积金租房或其他住房消费提取,而租房或其他住房消费的每月提取业务仅限于自助服务,如通过公积金网点柜台提取,每年申请不超过两次。

深圳明起可自助办理公积金租房 公积金自助办理指南

深圳住房公积金每月提取一次

为方便职工办理提取业务,从明日起,职工自助办理公积金租房或其他住房消费提取的,可每月提取一次。

市住建局相关负责人介绍,根据有关规定,职工提取住房公积金用于其他住房消费的,每月可提取额不超过申请当月应缴存额的30%当年度未提取的,可以在以后年度累计提取。同时规定,提取住房公积金用于支付房租的,职工本人及其家庭成员应当在本市范围内无商品住房、政策性住房和保障性住房,每月可提取额不超过申请当月应缴存额的50%,当年度未提取的,可以在以后年度累计提取。

每月提取政策适用于职工通过公积金中心自助服务平台进行提取,而职工通过住房公积金网点柜台提取,每年申请提取不超过两次。职工可通过公积金中心网上办事大厅或热线自助办理租房或其他住房消费提取。此外,因职工本人或家庭成员(包括配偶及未成年子女)患慢性肾衰竭(尿毒症)等九类重大疾病或做重大手术的,可申请提取本人住房公积金账户内的余额,但不能销户。

公积金中心相关负责人介绍,这九类重大疾病或重大手术包括:慢性肾衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、慢性重型肝炎、心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、颅内肿瘤开颅摘除手术、重大器官移植手术、主动脉手术等。

深圳公积金提取有两种方式

一、网上自助提取业务

据介绍,职工只要在各公积金业务银行网点签订网上业务办理协议,在满足租房提取条件或者“其他住房消费”提取条件(职工应缴存住房公积金累计满12个月)时可以通过公积金中心网站“网上办事大厅”直接在线办理上述业务,无需再预约到银行网点办理。在线办理成功后,所提取金额将转到职工的公积金联名卡的储蓄账户上。

二、网上自助办理其他住房消费提取业务

网上自助办理其他住房消费提取业务,是2011年12月时提出的。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 公积金自助办理 公积金 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×