当前位置:首页 > 房产家居 > 深圳保障房 > 正文

深圳公租房认租申请指南 认租条件及流程

来源:深圳市住房和建设局 | 2014-10-29 10:26 编辑:卢善娟

分享到:

深圳公租房认租申请指南,给市民提供深圳公租房认租申请条件,深圳公租房认租申请流程,深圳公租房认租申请材料等信息。

办事单位:深圳市住建局

办理条件:

已纳入公租房轮候册的在册轮候人。

所需材料:

申请人身份证

原件+复印件

认租申请书

原件

深圳市公共租赁住房轮候认租申请书

办理流程

1 查看配租通告

市住房和建设局发布配租通告。

2 信息变更

在册轮候人轮候期间,其住房、婚姻、计划生育、户籍等情况发生变化的,应当在配租通告规定的截止受理日之前持相关书面材料到租赁中心办理变更。

3 提交认租申请

在册轮候人应当在配租通告规定的截止日之前登陆租赁中心网站,网上确认家庭人口信息,提交认租申请。

4 入围名单公示

市住房和建设局按配租通告确定入围户数,形成入围名单,向社会公布。

5 打印/提交《认租申请书》

入围名单内申请人登陆租赁中心网站打印《认租申请书》,到户籍所在区(新区)住房保障部门提交《认租申请书》。

6 审核申请

市住房和建设局会同相关部门,对入围名单内申请人的申请材料进行核查(不计入办理时限)。核查合格的,在市住房和建设局和租赁中心网站公示5个工作日。

7  公示完成,开始选房

公示无异议的,组织入围申请人进行选房。

8 签订租赁合同

选定住房后,认租申请人在规定的时间内到租赁中心签订租赁合同。

9 办理入住手续

签订合同后,到公租房所在小区物业管理处办理入住相关手续。

办理地点:

各区住房和建设(住宅)局、新区城建局

办理时限:不定

根据配租通告、选房通告等规定时间

所需费用:不收费

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢