2015公积金新政对买房的3个好处 深圳公积金解读

来源: 中介胜经 | 2014-10-21 08:18  编辑:卢善娟

分享到:

公积金 住建部、财政部和央行近日联合印发《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,要求各地放宽公积金贷款条件。今后连续缴存6个月即可申请公积金贷款,同时实现异地互认、转移接续,并取消四项收费(个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目)。

公积金

据悉,上述内容只是文件的“冰山一角”、“文件已经发下去了,是内部文件”。

住建部此次发文共包括三项重点内容,即放松贷款条件——连续缴存6个月即可申请公积金贷款、推进公积金异地贷款、实现异地互认、转移接续,以及降低中间收费。

此外,文件要求各地住房公积金管理中心与房屋产权登记机构应尽快联网,实现信息共享,简化贷款办理程序,缩短贷款办理周期。

1放松公积金贷款条件

变化1 今后连续缴存6个月即可申请公积金贷款,现行的是须连续缴存12个月。

4

如果缴存时间减半,申请公积金贷款的门槛将大大降低。

变化2 未来公积金贷款额度将有所放宽,并且购买首套自住房或第二套改善型普通自住住房可享公积金贷款。

5

贷款额度受限、使用比例不高,是公积金贷款被诟病已久的问题。如果贷款额度调高,将提高公积金贷款的使用率。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 的相关阅读:
大家在看
猜你喜欢