当前位置:首页 > 房产家居 > 深圳保障房 > 正文

深圳“最美安居房”成水帘洞 业主拒不入住

来源:深窗综合 | 2014-09-28 08:49 编辑:卢善娟

分享到:

观澜锦绣观园安居型商品房临靠茜坑水库,风景优美,被称为“最美安居房”。然而,准业主们反映的房屋存在包括楼房渗漏水多发、墙壁发霉、装修的五金件生锈等质量问题。连日来,部分准业主拒收楼,要求开发商对锦绣观园“施工质量不过关”的房屋进行整改,甚至进行赔偿。深圳市住建局已介入协调。

深圳“最美安居房”成水帘洞 业主拒不入住

深圳最美安居房观澜锦绣观园

准业主们反映的房屋质量问题主要包括楼房渗漏水多发、墙壁发霉、装修的五金件生锈、房门质量差且货不对板等。

据介绍,自从发现楼房容易渗漏水之后,准业主们在各自新房的阳台、洗手间、厨房地面蓄水,检测渗漏情况。在6栋20F小阳台,南都记者看到,业主在楼上房中蓄的水顺着下水管道流下来。业主指下水道做工十分粗糙,漏水十分严重,并称之为“小瀑布”。在6栋20E生活阳台,很多水珠从上一层阳台边缘滴下来,被准业主称为“水帘洞”。

昨日开发商招商地产对准业主的疑问作出解释。关于渗漏水问题,开发商回应称,因该项目共计2334户集中在短时间内进行交楼,交付量大,难免存在少量质量瑕疵,包括渗漏和裂纹,开发商将按照合同约定和质量保证书的承诺,严格履行质量保修义务。

开发商与部分业主的谈判目前仍在进行中,有业主表示在整改没有完成之前,不会收楼。深圳市的安居房陷入质量纠纷已非第一起。此前布吉中海阅景因施工质量问题,施工单位和监理单位分别被住建局罚款5万元和3万元。

深圳市住建局昨日在锦绣观园召开现场工作会,表示部分房屋质量问题将确保整改到位,今日起招商锦绣观园至清湖地铁站的临时公交线路开始运行。

针对准业主反映的问题,深圳市建设工程质量监督总站负责人表示,根据现场查验,该项目楼体结构不存在问题,小区主体结构安全,重要使用功能合格。对项目存在的一些质量缺陷,住建局责成开发商和施工单位进行整改,并派专人跟踪整改过程,确保整改合格。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 安居房 深圳 的相关阅读:
猜你喜欢