当前位置:首页 > 房产家居 > 我要租房 > 正文

白石洲旧改催涨龙华房租 白石龙租金比肩关内

来源:腾讯房产 | 2014-09-05 08:10 编辑:卢善娟

分享到:

今年3月,深圳发布的城市更新单元计划中白石洲赫然在列。一时间,白石洲数万租客去哪儿成了众人关注的话题。根据中原地产发布的报告建议,深圳关外白石龙成为租客的佳选。近日,小编走访白石龙发现,此地确已成为深圳白领的租住热地,但租金却连续飙涨,甚至比肩关内。

关内高租金压力大 白石龙交通利好成香饽饽

小编本次走访的龙华白石龙村毗邻深圳北站,离白石龙地铁站不过300米脚程,乘坐地铁可直达福田中心区,有620路, b666路, b667路, e3路, m360路, 深惠3b线等公交路过。

小编发现,这里的农民房大多较新,楼层偏高,个别农民房乍看之下,甚至赶超商品房。有一位热心路人介绍到,这里的农民房大多修建时间不长,有的修建时间还未超过两年,因为地铁效应,来这里租住的福田、南山白领居多 。

此地比关内城中村整洁,路面既没有污水横流也未见成堆垃圾散落。周边有卖蔬果的摊贩,也有中型生鲜超市和较大的综合型超市。墙上大门上随处可见“招租”启事,其中单间与一室一厅房型最多,价格从600~1200不等,大多为裸房,家具电器等需自理。

租金年年水涨船高 房东半年涨租两次苦了租客

小编随后进入一栋带电梯农民楼房。此楼带两个电梯,共有12层,每层大约有15家住户,户型分两室一厅与单间。一楼大厅有一个8平米左右的值班室,值班室内设有三台监控显示器,监控每一层楼道走廊。大厅挂的一块黑板上,白色粉笔赫然写有房东催租的通知。电梯中间的墙壁上,则张贴有两则纸质告示,内容大致是禁止租客从窗户乱扔垃圾,一经查出便将其扫地出门。

一位米姓租客告诉小编,这里两室一厅大约50多平,带有厨房与阳台,租金每月1400元~1800元不等;单间大约30平,带独立卫生间与厨房,每月租金900元~1200元不等。租客表示,同户型会有租金差距,是因为租金会随着出租屋环境的好坏增减。譬如一层楼内同样的户型,通风采光好的出租屋租金价格会高出100元~200元,所以这栋楼内的租金价格跨幅较大,层与层、房与房之间价格均有一定差别。

因为近几年,关内租金上涨压力大,加之此处交通日益完善进出关内相当便捷,越来越多在关内中心区上班的白领搬进来,导致这里租金价格也水涨船高。根据米姓租客回忆,2012年这里单间价格每月600元左右,不过短短两年的时间便涨到900元。即便如此,来这里租房的人依然络绎不绝,搬出去的人却是少之又少。“大多是一家三口租这里,所以都很稳定的”米姓租客说。

租住在不远处的晓蓉已经收到了今年第二次的涨租通知。她懊恼地告诉小编,她租住的是一间单间,采光不太好,没有电梯,两年前租金是每月600元,当时图的就是这里交通方便。不曾想,今年还没过完,就涨租两次。“一共涨了150元!”晓蓉无奈道。

比起晓蓉的“不走运”,租客大汪则遇上了一位“中国好房东”。他介绍说,他是一年多前搬来白石龙,租住的房间为一室一厅40多平,虽然是裸房,但采光通风极佳,进入楼栋需要刷卡才行,每月租金850元。“住了一年多快两年房东都没涨租,有次我觉得一个人住这个房间有点大了,就问房东有没有别的房间可以换,房东还劝我说别换了,同样的房早不是这个价了,小一点的房间价格却差不多。”

根据数据显示,白石洲20平米单房租金价格在600元—1000元左右,40平米则在1200元—1800元左右。另外,福田中心区的下梅林市场城中村,20平米单间租金价格在600元~1000元左右,40平米一室一厅则在1100元~1500元之间。不难看出,白石龙单间租金价格已快与关内城中村价格比肩。但从居住环境上看,白石龙却要比关内好一些。随着白石洲旧改的日益临近,龙华地区租金价格或将上升更快。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 白石 龙华 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×