当前位置:首页 > 房产家居 > 我要租房 > 正文

2千元/月租19平“蚊房” 深圳房屋租金步步高

来源:深窗综合 | 2014-09-05 08:10 编辑:卢善娟

分享到:

此前,李嘉诚旗下长江实业在香港新界大埔区推出的18平方米“蚊房”在争议声中遭哄抢。别急,深圳也有!

位于深圳市罗湖区的田贝花园,是深圳城中村改造政策出台后,首个由村民自筹资金自建改造的城中村项目。为了方便出租,田贝花园主要以小户型为主,其中就包括一种面积只有19平方米的单身公寓。

在这套单身公寓的起居室里,只能放下一张1.2米的床和一个小书台,剩下的过道只能容纳一个人通过。不过,这种“蚊房”麻雀虽小五脏俱全:厨房、洗手间都不缺,甚至有个小小的阳台。如果朝向好,还能看到洪湖公园全景。

“这里楼龄较新,环境也还不错。”在水贝珠宝公司上班的小张说,“这真的是蜗居,连朋友来都没地方站,但为了自己住得舒适自由,加上小区楼也安全,咬咬牙就过去了。”

不过,由于租约快到期,业主的“大涨价”让小张笑不起来。“去年月租1300元,现在要价2000元,太过分了,都是旧改惹祸!”小张无奈地说。

小张所说的旧改,就是位于田贝花园附近的水贝村城市更新项目。说起水贝,该片区早已成为闻名全国的黄金珠宝企业集聚地。目前,处于片区中心的水贝村整体拆迁已经启动,部分物业开始清空。不久的将来,大型高端珠宝卖场和交易中心将从这里崛起,蜕变为水贝片区乃至整个黄金珠宝集聚基地转型升级的样板。

小张无奈地说,“正是由于水贝村旧改开始清场,导致附近片区的租金水涨船高,几个月内普遍提高了30%以上。”他认为,城市更新往往伴随着大量的人口转移以及催生新的住房需求。与深圳其他城中村旧改不同,水贝的黄金珠宝产业已经很发达,在产业支持下房租和房价不大涨才怪。

19平方米月租2000元是一个什么样的概念?最近数据显示,8月美联深圳蓝筹住宅租金平均价格为每平方米53.62元,田贝花园这种“蚊房”的租金价格却高达每平方米105元。由于是村民自筹资金自建改造的城中村项目,田贝花园并不算是真正意义上的商品房,更类似于市场上的“小产权房”。不过,一些原村民也选择将房子出售,目前价格在每平方米25000元左右。对于还未能确定是否能拿到房产证的“小产权房”来说,这个价格可谓“天价”。

“眼下这种蚊房是一房难求。”小张表示,“刚来深圳的时候我还住在一房一厅的单位里,现在却越住越小。如今租金暴涨,恐怕连19平方米的蚊房也住不起,只好搬了。”

白石洲旧改催涨龙华房租 白石龙租金比肩关内

“天堂向右,深圳向左,拐弯就进了城中村。”在深圳,除了面积很小的单身公寓,许多“深漂族”也选择合租“房中房”,或居住在房租较低的城中村。不过,随着城市的改造升级,深圳多数城中村难逃被拆除的命运,便宜的房源越来越少。现在,类似的“蚊房”越来越多,面积也越来越小,虽说是反映了这类户型的需求越来越大,但更多的是房价租价高企下的被逼无奈。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 租房 房租 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×