当前位置:首页 > 房产家居 > 装修宝典 > 正文

牛人谈四大装修经验 厨房和卫生间要单独规划

来源:深窗综合 | 2014-08-22 11:00 编辑:卢善娟

分享到:

牛人谈四大装修经验 厨房和卫生间要单独规划

牛人谈四大装修经验 厨房和卫生间要单独规划

一、家庭装修前熟知所需装修材料的种类和档次,尽量自己购买装修材料或者指定装修公司采用专门材料(在一级批发商处购买装修材料可打折)。

1、水电改造材料:冷热水管、上下水管、电线、穿线管、冲水阀、防水材料、开关、插座等是是主要关注的装修材料。

水电装修材料的选择是最重要的,因为一旦改造完成,一般好多年都不动,因此需要用最好的,但不一定是最贵的,只要是装修材料生产企业的前几名都可以考虑。比如我用的电线是“长城”,用的插座和开关是“雷士电工”。我两居室90平米买水电材料花了2000多元。

2、饰面材料:腻子、乳胶漆或者壁纸、地板或者瓷砖、吊顶材料等。

此类装修材料除地面装修材料一般可由装修公司提供,但需要定品牌定价格。我装修的时候用的地板是德尔的,用的乳胶漆是多乐士的。

3、灯具和窗帘:这两种材料价格差距也很大,完全可以根据自己的经济情况灵活选择,比较容易更换。

建议窗帘的固定杆要用好的,因为涉及到安全性,安装位置也比较高,我90平米的两居室四个窗帘只花了800元(布料一般可随时更换)。

灯具的底座要好,灯管是消耗品,比较好安装的灯具可以买便宜的,位置比较高使用频率低的顶灯尽量用好的。

二、厨房和卫生间要单独进行规划和设计,材料和产品的购买要多花心思。

这两个地方是家人活动最频繁也最关系这家人健康的地方,因此一定要选用合格耐用的产品,在橱柜进行设计之前,就要把厨房需要的电器尺寸和厨房电路改造征求橱柜设计师的意见,尤其是水电路改造一定要考虑安全性和以后的需要。

卫生间和厨房一样也要咨询专业的设计师,充分利用空间,尤其要保证水、电、气的有机结合,在不影响安全性的前提下进行个性化改造。

厨卫除了各自的电器和用具外,还要考虑瓷砖的防滑,吊顶的高度以及与地面、墙面的色彩搭配。有条件的情况下最好在卫生间四面做防水。

一般来说一个合格的厨房其电器和橱柜的价格大约各占一半即各五到八千元左右;一般来说一个卫生间的费用也在一万元左右,不需要买特别贵的,但防水、水电改造一定要做好。

三、衣柜、电脑桌、餐桌、书柜等产品采取定制化,这样你可以选择使用的材料,同时根据自己的家庭空间自由布局,价格也更便宜。

衣柜、书柜、桌椅等比起橱柜、浴柜定制来说简单多了,大多板式家具制造商和橱柜制造商的机械设备制造这些家居都非常容易,消费者可指定用什么品牌,什么厚度的基材(主要有刨花板、密度板、细木板等),然后和生产商商量成交价,一般来说运输费用和安装费用要另计,但无论如何比买成品自主性要强很多,而且价格一定便宜。前段时间了解到在盘古大观的四合院里到处充斥着国际家居大品牌,但相当部分都是找中国有实力的生产性企业代工的,据了解北京大诚橱柜制造商就为一个国外品牌代工了鸟巢旁盘古大观的衣柜。

四、家具和家用电器的购买必须以合格完成水电改造、厨卫装修为前提,否则即使买最奢侈的家具和电器也不能带给你生活的方便和快乐。

我主张经济拮据的业主在装修前根本就不要考虑家里买什么家具和电器,而先考虑如何把自己房子的水电改造做得安全和科学,能够适应业主以后添加各种电器和进行局部改造的需要,同时考虑如何让厨房和卫生间的装修做好,保证安全和环保的前提下注重使用功能。因此预算要先水电,后厨卫,再其它。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 家具 经验 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×