当前位置:首页 > 房产家居 > 装修宝典 > 正文

图文详解史上最详细房子装修流程!让你不被坑

来源:搜房网 | 2014-04-25 11:17 编辑:卢善娟

分享到:

装修,大致是按照下面这21步完成的。1.前期设计-- 2.主体拆改 -- 3.水电改造 -- 4.木工 -- 5.贴砖 -- 6.刷墙面漆 -- 7.热水器安装 -- 8.厨卫吊顶 -- 9.橱柜安装-- 10.烟机灶安装 -- 11.木门安装 -- 12.地板安装 -- 13.铺贴壁纸 -- 14. 开关插座安装 -- 15.灯具安装 -- 16.五金洁具安装 -- 17.窗帘杆安装 -- 18.拓荒保洁 -- 19.家具进场 -- 20.家电安装 -- 21.家居配饰

一、装修全过程21个环节解析

(一)前期设计

图文详解史上最详细房子装修流程!让你不被坑

同样是建造,人和蜜蜂的区别就在于,蜜蜂的建造是本能的反映,而人在建造之前,脑海中首先会形成构思和框架。所以,如果把家装比喻成一场战役,那么家装的前期设计就是这场战役的“作战方案”,是家装的“灵魂环节”。

在前期设计中,必须还要做的一件事,那就是对自己的房间进行一次详细的测量,测量的内容主要包括:

1、明确装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积;

2、明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。顺道提醒大家,开工之前不要忘记去物业办理开工手续,交纳装修押金。

(二)主体拆改

图文详解史上最详细房子装修流程!让你不被坑

进入到施工阶段,主体拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、换塑钢窗等等。主体拆改说白了,就是先把工地的框架先搭起来。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 流程 房子 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×