林灼鸣 2013-08-05
当前位置:深圳之窗首页 > 房产频道 > 资讯 > 正文

中国十大最不爽城市 看看你的城市哪里不爽

来源: 深圳综合 |  2013-08-05 07:25:51  编辑: 林灼鸣

    西安:闲人不少 在吃烧烤

    在西安,闲人叫做“咸(音hán)人”,他们是娱乐的主体。闲人们不土,大气,也挺有个性,是六朝古都造下的。闲人文化容易出人才,比如拍电影的张艺谋、顾长卫,写书的贾平凹、陈忠实,在比如唱歌的郑钧、许巍,都有点另类的才气,比较极端,像没拿到宝马就爬到广告牌上要往下跳的刘亮。但西安的才气都往外跑,本地人就剩下个“集体无意识”了,像朱雀门边上吼着“大风”的球迷,到后来发现都给人耍了。所以现在的闲人们还只好坐桥梓口、南稍门吃烤肉,谝闲天儿,这已经算娱乐了。西安的烤肉很地道,用自行车轮的钢丝穿,便宜。真正意义上的娱乐场所,除了少数先富起来的,就是外国人,连国内游客都少去,就是瞎花钱。高档倒真是高档。

    杭州:就是太腼腆

    娱乐上最接近成都的是杭州。它也被称为“休闲之都”,但太休闲了也就腼腆了。杭州女人漂亮,不让成都,但杭州人太内敛,不像成都人开放;杭州人喜欢去品味,成都人讲究行动,这就决定着这个城市的娱乐缺乏参与。杭州,太安静了。杭州的娱乐不缺个性,甚至场内铺设铁轨的都有,但音乐基本以国外POP为主,整个气氛太过小资,不利于大众。就连黄龙、南山路那些主流酒吧,如今都风光不再,像如今的那边流行的HOUSE MUSIC,就很重个体感受,少见群众交流。和朋友来,和朋友去,人际关系打不乱。

1   2   3   4   5   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

资讯