林灼鸣 2013-07-01
当前位置:深圳之窗首页 > 房产频道 > 头条 > 正文

深圳把农民房改成宜居出租屋 房租已上涨25%

来源: 深圳综合 |  2013-07-01 09:04:24  编辑: 林灼鸣

    昨日上午,深圳市房屋租赁协会三届二次会员大会暨文明守法租户授牌和宜居出租屋创建动员会在五洲宾馆举行,市委常委、政法委书记蒋尊玉出席会议。下一步,宜居出租屋的达标创建活动,将成为我市落实平安深圳建设、推进社会管理创新的一项重要举措。

    据了解,我市宜居出租屋创建工作始于去年5月,南山区沙河街道首先试点,让城中村中的“农民房”变得更加宜居。到去年年底,沙河街道5条村共有931栋“农民房”整改达标,被授予“宜居出租屋”牌匾,总计向社会提供数万套更加“宜居”的出租房。整改后“宜居出租屋”出租率由2011年的89%上升到98%,租金上升25%。

    6月本是房屋租赁市场的淡季,但从市场反馈的信息看,今年6月租赁市场“淡季不淡”。记者近日赴南山、福田等多个热点片区实地调查发现,受房价上涨、物价上涨、高考因素、毕业季到来等多个因素影响,今年6月房屋租金价格出现普涨,个别片区上涨幅度甚至超过30%。

    相关新闻

    房屋租赁淡季不淡 6月深圳房租上涨最高超30%

    房租“涨”声一片

    记者在南山、福田等多个片区实地采访发现,二手房租赁市场供需两旺,租金价格也是一路上涨,尤其南山区白石洲城中村的单间,上涨幅度最高超过30%。

    在南山白石洲片区,一位前来租房的上班族张小姐告诉记者,现在房子越来越贵,2月份,她陪亲戚来租房时,城中村一个单间要500-600元,而现在,同样的单间已经涨了200元左右。“没有700、800元,根本租不到。”张小姐感慨,现在房价涨得快,租金也涨得快,在2月份时,3000元能够在城中村租到三室两厅的大套房,如今至少要3500元左右。

    在南山学府片区,记者从世华中介、美联中介处了解到,与上个月相比,租客明显增多,租金出现上涨。以万象新园小区为例,88平方米的小三房一厅,已由2月份的月租4000元涨到6月份的4600元左右,涨幅达15%;100平方米的大三房一厅,也由2月份的月租4500元,上涨到现在的5100元左右,涨幅为13%。

    在福田景田片区,二手房租金也出现了一定程度的上涨。一位刚参加工作的陈先生说,“我去年大学毕业,为了方便上班,租住在景田派出所附近。2012年7月份签约租了一个单间,月租1500元,现在已经快一年了,在续租时,房主要求涨到1600元。”

1   2   3   4   下页   尾页

网友社区

深窗公众平台

扫描分享

头条