当前位置:深圳之窗首页 > 房产频道 > 资讯 > 正文

"红五月"深圳楼市热点频出 六月或迎来分水岭

来源: 深窗综合 | 2013-06-01 10:56:26

  随着近日国务院批转国家发改委《关于2013年深化经济体制改革重点工作的意见》,明确提出年内将扩大房产税改革试点的范围,历来引领楼市风向标的深圳,再度被推至风口浪尖,有关“深圳极有可能成为第二批房产税试点城市”的传言层出不穷,引发业界及社会的广泛热议。

  进入传统楼市旺季的“红五月”,深圳楼市依然毫不平淡,热点频出,一平米29万的史上最贵天价公寓令网友直呼“难以直视”,声称“没有500万连看房资格都没有”的南山某高端公寓楼盘引起热议,佳兆业高调扩张在深旧改版图,5月先后宣布进军盐田、宝安旧改项目,270万平方米的京基晶都旧改日前公示,号称相当于京基100综合体的4-5倍。

  而5月楼市的开端始于房博会,数据显示,房博会5天期间,深圳新房成交量仅423套,当周新房成交量也仅为542套,环比跌幅为43.25%。“开发商在价格上并未做出丝毫让步,加上刚经历前两个月有关国五条细则的震荡影响之后,买房者的心理变得更加成熟。”有业内人士分析指出。

  告别冷淡收场的房博会,5月第二周深圳新房市场共有9个楼盘集中发力,抢滩“红五月”楼市。尽管热点频现,各类说法层出不穷,然而在政策渐趋明朗的情况下,市场开始摆脱“雾里看花”的烦恼,呈现出更多的理性,供求关系趋于平和。5月第二、第三周新房市场分别成交1317套和1377套新房住宅,均实现成交量环比上升,呈现“刚需主导、成交稳中有升”的红火局面。

  进入5月末,深圳楼市在持续的火热后出现降温趋势。上周深圳一手住宅成交量下降三成,二手住宅方面保持稳定。深圳中原副总经理贺晓丽表示,“前两周有4月份大量成交的新盘集中备案,导致成交量连续攀升。而5月份部分楼盘开盘销售率远不如4月份,导致目前新盘的总体成交量出现回落,新房价格受到受限价政策的影响,不会出现大幅上涨的局面。”

  相比3、4月的“疯狂”,5月深圳楼市逐步回归平静。从市场开盘整体情况来看,新房市场逐步显现理性,开盘现场成交有所回落。这也在一定程度上预示6月或将进入楼盘整合期,深圳楼市将迎来“分水岭”。

  来源:深圳特区报

编辑: 卢善娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享