当前位置:深圳之窗首页 > 房产频道 > 资讯 > 正文

市住建局:合格的领军人才有望7月领到住房补贴

来源: 深窗综合 | 2013-06-01 10:53:23

  符合条件的领军人才有望7月领到住房补贴

  近日,关于相关媒体报道深圳市暂停发放领军人才租房补贴的消息引起了公众关注。市住房和建设局昨日回应称,不存在暂停发放问题,自从高层次人才住房补贴新政实施以来,相关部门一直在紧锣密鼓地推进该项工作,符合条件的领军人才,有望7月份领到住房补贴。

  市住建局的相关负责人介绍,为人才发放住房补贴是深圳吸引人才采取的一项重大举措。但由于这项工作是一项系统工程,从企业申报、受理、核查、公示、签订合同到发放,涉及到多个部门,需要花费一定时间才能完成。

  “这也是为了花好纳税人的钱,把好事办好的必要程序。关于媒体报道中提到的新版租房补贴合同,那是考虑到部分人才的人才证书有效期已小于可享受3年的补贴年限,新版合同将补贴时间提前至人才提交申请补贴之日起算,这实际上是延长了此类人才可领取补贴的时间。”这位负责人表示,是否签订新版合同,可由申请人自主决定。

  据了解,市住建局将于6月中旬向有关部门提请核拨所有符合条件的人才住房补贴款。对于补贴发放过程中存在争议的事项,市有关部门将于近期召开会议审议。

  鉴于该项工作还处于探索过程中,市住建局坦言,难免还有不足,将在今后的工作中不断完善。欢迎各类人才和社会各界提出意见和建议。

  来源:深圳商报

编辑: 卢善娟

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享