当前位置:深圳之窗首页 > 房产频道 > 普通 > 正文

大鹏半岛海滩"私属化" 公共海滩成了"闲人免进"

来源: 深圳综合 | 2013-05-29 14:34:57

    大鹏半岛的海滩究竟是姓公还是姓私?

    这是一个本不该问的问题。可是,当下在大鹏,它却实实在在成了个问题。尽管禁止圈占海滩的呼声不绝于耳,但“以店霸海”、“以房霸景”、“一个度假村一片海滩”的现象却从未止息。曾被誉为中国最美海岸之一的大鹏半岛沙滩,日益面临被各种“势力”切割蚕食的命运。

1

    柚柑湾度假村去沙滩的必经路上放着一块告示牌,上面写着“本沙滩仅对本酒店住客开放”。

    因私圈占海滩现象屡见不绝

    位于大鹏半岛西侧大鹿港北部的柚柑湾,与香港塔门岛和大浪湾隔海相望,以得天独厚、风景优美的海岸线闻名深圳。而如今,这片三面环山,面朝大海的秀美海湾,已被南澳南隆股份合作公司开发为高档别墅区度假村,成了部分人“独享碧海蓝天(小区网 论坛)”的私家海滩。除了坐拥数十栋海景别墅及专业会议大厅,还设有游艇观光、沙滩排球、西餐烧烤等娱乐项目。此外,度假村配备了保安进行巡逻,平日里除了酒店客人,一般人不允许随便进入。

    除了柚柑湾之类作为自留地高挂逐客令的海滩外,不少海滩在早年间就成为一些单位的“私家重地”,谢绝外人参观。据当地居民介绍,下沙小澳湾海滩在1996年由深圳某单位圈占,以培训基地的名义建起高级酒店,之后约有一公里海滩就停止对外开放。与小澳湾相隔不到500米的大澳湾海滩,也只对入住大澳山庄的客人免费开放,游客进入沙滩则需付费且开放时段比较有限,溪涌核电专家村海滩等也是大体如此。

1   2   3   下页  
编辑: 林灼鸣

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享