当前位置:深圳之窗首页 > 房产频道 > 头条 > 正文

深圳市税务部门:现尚未接到房产税开征通知

来源: 深圳综合 | 2013-05-29 14:23:39

    作为国内房地产市场起步最早的城市之一,深圳是否会开征房产税一直是各界关注热点。昨日,记者从市地税局获悉,该局目前尚未接到房产税开征通知。

    昨日,地税局相关人士对记者表示,对于房产税开征与否,该局只有执行权,至于是否要开征,必须要等上级部门的正式通知。

    连日来,市场上针对深圳是否开征房产税的讨论已非常热烈。“到底是采取重庆方案,还是上海方案?”

    据悉,在目前已开征房产税的两大城市中,上海方案只针对增量,重庆方案则偏重高档住房,涉及存量与增量,而深圳“开征”将采取何种方案成为了市场机构的关注焦点。市场人士认为,两种方案对市场的影响将有很大差异。

    在采访中,有市场人士对记者表示,从2011年开始至今,深圳已率先建立起完善的存量房数据库;同时,税务部门和国土部门也建立起了信息共享机制,即已初步具备了开征房产税的基础条件。也就是说,如果深圳真的开征,那么对市场的影响会比其他很多地区要大得多。

编辑: 林灼鸣

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享